骆驼800字
一次双休日,我早早的把自己的作业给完成了,在家里没事做就打算开电视,这个时候父亲走了过来,我觉得父亲肯定是不让我靠自己喜欢的电视剧的,于是我把电视机的遥控器给藏了起来,可是父亲还是一样找到了,最后父亲叫我陪他一起看动物与世界,我特别不情愿的坐在他的旁边看。刚开始对这个电视节目没什么兴趣,后来我看到了骆驼这种动物,我就喜欢上了看动物与世界。我特别入迷的和父亲一起看那电视节目,看那沙漠中的英雄--骆驼,看了之后我特别的佩服骆驼的品质和生存能力。
我坐在父亲的旁边充满好奇的问父亲关于骆驼的事情,父亲开心的对我说着骆驼的历史,他一点都疲惫的对我说着,在那里讲的特别的有味道,因为父亲是这个电视节目的粉丝,在这里可以了解到许多我们不知道的事情,他跟我讲骆驼的时候滔滔不绝的,口水都喷了我一脸,讲的口干舌燥的。但是我却觉得特别的无趣,觉得父亲讲话太啰嗦,于是我继续看着电视上的骆驼,还是一样认为它真的特别的勇敢,能够在沙漠中穿梭。
沙漠是一个什么地方,这是众所周知的,没有人能够在沙漠那个地方没有足够的水生存下来,以前我以为沙漠那里不会有生命,后来我为了更多的了解到骆驼,我花了许多的时间去了解关于骆驼的知识。除了课文上会讲到丝绸之路之外,我还查找了许多的课外书,知道了骆驼居然是沙漠中那顽强的生命。骆驼是我们人类通往沙漠的功臣,它有刻苦拼搏的精神,能够在人类不能够生存下去的地方生存着。它不仅仅拥有强大的抗晒的能力,它虽然体积庞大,但它却能够做到我们人类做不到的事情,它拥有特殊的能力,让我对它们充满了佩服之情。
我认为骆驼是我们人类的功臣,是沙漠中的英雄,我觉得它的品质特别的值得我们学习,我希望自己也能够像骆驼一样,虽然看起来并不睿智,但是有巨大的潜力,我终于明白了父亲为什么喜欢看动物与世界这个电视节目了,因为动物并不比人类差劲,它们的世界可能比我们人类世界更加的精彩,它们的精神品质是也许是我们人类学不来的。从那次开始,我对骆驼充满了敬佩之情,骆驼真的特别的勇敢,不怕生活中的磨难。