长城颂600字
长城也,祖国之象征,国人之骄傲。古往今来,有多少文人诗豪,多少览者踏于它的身躯之上,感叹于它的壮阔。历史的沧桑巨变,他从未倒下,而是依然安详地盘踞在这崇山峻岭之地,守护着中华大地,见证着国耻与国荣。
我虽未有幸一睹它的风采,但至少也读过和听过有关它的故事。在我的梦中,不知有多少次魂归长城,我嫉妒它的美,嫉妒它有如此众多的追随者,但唯一的遗憾,就是他身躯下的冤魂。那是他建筑者的冤魂,成千上万,都被他无情的夺走生命。
一位妇女,她貌美如花,不惜万里,从家乡奔赴长城,为的不是欣赏它的壮丽,为的只是寻找她的爱人,被抓去修长城,做苦工的爱人,当他得知丈夫已经死去的时候,她已泣不成声,跪倒在长城下,几天几夜,哀声连连,没有间隙,最终,长城伴随着这哀鸣,倒塌了。这位重情重义的妇女,就是孟姜女。正因为长城的修建,造成当时多少百姓的妻离子散,然百姓们苦不堪言。
但既然历史已经过去,我们能做的只能是保护好他们的成果,不能让他们白白的牺牲,要让世界看见中华民族的伟大结晶,一代一代的传承下去。
对于长城,有些人会有说不完道不尽的话语和感叹。但对于我而言,我却只有只言片语,因为更多的还是在内心,那是无以言表的。就像中国的一句歇后语:哑巴吃黄连——有苦说不出。这句话用在我身上是再好不过了,但是我内心的不是苦,而是一种由衷的敬佩。
我相信,长城带给世人的不仅是感叹和敬仰,还有更多值得我们自己去体会的东西。总有一天,我要亲自去感受我的它——长城。