2011年,看我,看中国。
中国,一个充满激情,充满青春活力的国家;中国,一个让世界人民叹为观止的国家;中国,我亲爱的母亲,我们的骄傲。
曾几何时,我们还在战争中苦言挣扎,曾几何时,我们还在被他人侵犯;曾几何时,我们在一次次的失败中坚强奋斗。
而如今,我们不再是一只小小的羔羊,我们已经成为一只天空中翱翔的雄鹰。
广州亚运会结束的时候,中国成功举办了一场充满激情,充满青春活力的体育盛会,它让全世界看到了中国的强大,它让世界的人民感受到快乐,欣赏了这场激动人心的体育比赛,中国在这次亚运会夺得了金牌第一,总奖牌第一的大好成绩。中国人民真是太棒了,中国真的好棒!给历史留下了崭新的一面。
2008年,是一个考验中国的年份。5月12日四川汶川大地震,中国人民万众一心众志成城,克服了种种困难。他们用自己的汗水与鲜血捍卫我们的坚强,中国是永远不会击退的国家。让中国走出世界“更高,更快,更强”的奥运精神。
“万里长城永不倒,千里黄河水滔滔”中国他已成为世界的强国。
祖国大好河山,让我们向往。这里山挺拔,树茂盛,一幅幅美丽的画面展现出中国的和谐。
中国,一位伫立在东方的巨人;中国,一条腾飞的龙;中国,我们伟大的母亲,是我们的骄傲。
我爱中国!