暑假趣事500字
漫长的暑假生活五彩缤纷,给我留下许多美好的回忆。现在我讲一件记忆最深刻的趣事。
这件是发生在暑假中的7月28日上午,我度过了在军校10天的艰苦军训的生活,终于要回家了,我非常高兴。我也明白爸爸为什么要让我去参加军训了!因为爸爸想让我接受锻炼,让我体会一下风吹日晒,艰苦训练地滋味。我回到家后一定要跟爸爸说一声对不起。
回忆10天军训生活,让人感到有苦又充满了乐趣。到了11点,教官让我们男女同学站好队伍,我们在舞台中间走了一圈后,我跟9个女生走到了舞台中间单独表演军训普通动作,如“向左转,向右转,敬礼。。。。。。“表演了十分钟后,我们赶快跑到大队伍中,这是无意中看见爸爸,妈妈和雯雯姐姐,坐在正中间,我突然心跳加快,心想:“这是我从小到大第一次在这么多人的面前表演节目,要是出错了怎么办?那我就当做我面前没有人,我可不想丢人!“大方地走着。总教官让我们女生先去舞台中表演军体拳,我认为女生叫的“杀“声音很小一点力气都没有,真让我不好意思,结果真让我出错了,我连打第5拳,有点没打到位。过了5分钟,教官领我们在旁边休息,休息完之后,教官叫我和别人领奖状真想不到呀,我既然得了奖。我看见爸爸,妈妈脸上的笑容很高兴,我也给大人们争了光荣。
我终于知道台上一分钟,台下十年功的道理。在大舞台上表演让我很难忘,也感到有趣。通过了军训让我知道了什么叫辛苦,什么叫受累。