在枯燥的初中生活里,唯一给我带来的惊喜是我从小学的中等成绩一下升到了班上的拔尖,但是我宁愿失去成绩,也不愿课间一人孤独地坐在座位上看着同学们开心地谈着。就像是被大家一遗弃了一样,无人问切,只有在成绩发布后会有人发出佩服之声。表面上看起我好像是个不为成绩烦恼的优生,可是心中的寂寞却更加让我悲伤。
班上的另一大优生下课后则和我差不多,默默地在那里做作业,和身边流动的人群对比体现了几分可悲的感觉。在我看来,也有许多人找他问题,也有不少人和他说上几句,这应该都是成绩的功劳,但真正的朋友又有几个?难道因为成绩的距离而把人与人的距离拉远了吗?成绩好的人会孤独,成绩差的人会着急,反而是成绩中的人是过的最好的。
难道成绩好会孤独吗?宁可这样,我不如放弃成绩,和朋友无阻碍地一起生活。