生活里的幸福800字
生活里的幸福,就像蜜糖一样,点点滴滴,让人难以忘怀。
记忆里的妈妈总是忙碌的。向来雷利风行的她,总是喜欢“直来直去”地在家里“呼风唤雨”。
假期里,我参加了十五天的全寄宿制学习。离别的时候,我看着其他的同学拉着妈妈们的手在悄悄的吐露心事时,心里颇有些伤感。可看看我的妈妈,她正不耐烦地催促着我快些走进校门,没有像其他家长一样拉着孩子的手说长道短,而是远远地站在校门口,冲着我喊着:“要努力学习啊!不许偷懒……”
那天,阳光有些刺眼。我慢吞吞地整理东西时,不满地嘟起了嘴:“要是妈妈在就好了!”无奈地看着杂乱无章的柜子,我只好一件一件慢慢整理起来……
中间,妈妈打电话过来,我突然有些想念她每天喋喋不休的唠叨了。妈妈在电话那头,向我重复着每天念叨过无数遍的话:“今天学习轻松吗?按时洗脸刷牙了吗?生活还适应吗?有什么需要妈妈帮忙的地方吗……还有,妈妈想你了。”
每当听到这“底气十足”的念叨,我仿佛安心了许多——原来,妈妈的唠叨早已成为我生活中必不可少的一部分了。我明白了:妈妈的每一句话包含的是妈妈浓浓的关爱之心呀!
中途,我让妈妈送点东西来学校。本想着妈妈要中午才会到,却没想到她来的这么早——六点多一点,我刚起床她就站在了门口。
可能因为早起赶路,妈妈显得有些疲惫,可当她看着我乱糟糟的柜子时,还是扯着嗓门:“柜子怎么这么乱呀!”说着,她便麻利地帮我整理了起来。不一会儿,柜子里头的东西仿佛变了一个样,井井有条地分类摆放着,让人顿感舒畅。
“妈妈,您为什么这么早就来了?”
“不是这个时候来,难道你还让我中午的时候来吗?耽误了午休时间,下午上课怎么还会有精神?”
我突然明白了,心里那种微微有些窃喜的心情是什么了,原来,这是幸福!父母,也许有些不善言辞,可他们却用实际行动证明着他们对我们的关心与爱护。我们也许会对父母的爱有些不耐烦,可是是告诉我们,他们所做的一切都是为我们好。
从此刻开始,让我们发现生活里的幸福,沉浸在这点滴幸福中吧!