嫂子来访900字
今天是周六,是父亲老我家住的第十三天,嫂子来探望了。到我家的时候已经十一点多了,风尘仆仆的,还不忘记买上了三斤排骨和三斤翅根,大冷的天,我非常的感动。
今天是周六,父亲和我一起吃的早饭,我去了市场的时候,父亲就紧挨在电视柜前看京剧,我回来了之后,父亲就和我在厨房摘菜,后来,老人家就喝茶去了,喝茶之后就上床闭目养神等着吃午饭了,爱人下班回来忙着排暖气里的气,我还在摘拿元钱的韭菜,忽然听到敲门,开门一看是嫂子来了。
嫂子是骑电动车来的,所以需要找个充电的地方,她自己就找好了,去他哥的出租屋里充电,就不在这里吃饭了,就是来看看大大,一会儿就走。
这么远,大冷的天,骑着电动车来这里,我的心里着实很疼她,她还要去看看他刚动了手术的哥哥,这更增添了我的心事,本来是把父亲接来,减轻她的负担,没成想,他的哥哥又病了,真是受累的人呀!
也没有说上两句话,他就要走了,连口水也没和上呢!
她是执意要走的,时间紧得了不得,我怀疑是上了一会班儿来的,再到她的哥哥家充电也得一段时间,于是,我就将她买来的翅根拎上,并且包了一个200的红包给她,委托她个她哥哥,她无论如何也不要,还差点把我弄倒在楼梯上,经过这样撕扯,我也就不再给她了,嫂子就这样走了。
嫂子来的时候,父亲在床上休息,我把老人家叫起来,老人家也觉得有人来了,就问,谁来了,我说,别人谁还能来呢?父亲是耳聋的,他在自己的屋里,听不出客厅里嫂子的声音,父亲是视力模糊的,还没有看到来人呢,当父亲从床上下来,走出房间,来到客厅,看见嫂子——她的儿媳的时候,父亲的笑容又来了,就像在老家见到我一样,紧闭着嘴,鼻翼张开着,两眼望着嫂子,满脸的皱纹都努力的舒展着,落座以后,父亲看见没有泡茶,他就拿起了他的专用热壶走到厨房想接水烧水,我告诉他,小高已经在煤气上烧着了呢!父亲又笑眯眯的,一步挪不了二指的回坐到上发上了。我在厨房里忙着数量菜,准备嫂子赶紧吃点饭儿,当我知道她得充电的时候,才扔下手里的活儿,出来啦两句呱。
嫂子来的时候也没有事先说,我还想给父亲理发呢,理发的工具还在老家,我告诉了嫂子理发工具所在的地方,等委托东屋里在这里打工的弟弟捎来。拿东西娇贵,去年的时候跌了就坏了,别跌了。
还有好多话没有说呢,嫂子就着急走了!
嫂子的忙碌,父亲的开心,爱人的好客,我的心事都在这一刻聚齐了!