时间飞逝,很快期中考试已经过去近一星期了,在这个没有硝烟的战场上,只有两中结果,一是成功,二便是失败。成功的人不能过度喜悦,而失败的人也不必过分悲伤。
这次期中考试和以往一样,做拉分的还是数学和科学,主要是平时强化训练还不够,以后要多注意强化训练。这次数学本应考148分,由于题目理解过于复杂,白扣了9分。我想应该是知识点的掌握还不够,不能灵活运用。平时积累得不够,用的时候才嫌少。
还有历史和政治,在假期没有好好看书,到考试那天才看就会嫌看得少,课外知识不丰富,临时抱佛脚。上课不认真听课,知识点没有记录下来。下课没能很好得梳理,巩固。老师布置的作业没能认真完成:书翻得不够娴熟,导致考试时间不够。
英语本应可以拿A等,由于选择题的错误。这次主要是环行填空和单项选择。是因为平时的词汇量不够大,要点与知识点没记牢,不懂得上下文联系,所以以后应多增加词汇量,多做课外的。
期中考试已经过去,但是我相信通过我的努力一定能够取得好成绩!