五彩国度500字
在一个五彩国度里,住着一个仙子,她有一头乌黑亮丽的头发,一口樱桃小嘴,一双水灵灵的大眼睛,她所经之处定会留下一条彩色的痕迹,她每日坐在城堡露台上弹奏竖琴,向竖琴倾诉她满心的寂寞。
一天,她正在给向日葵浇水。只见那云层之中钻上一个人来,那人穿着背心,满头大汗,像是个朴实的农人,仙子与他交谈起来:“你是怎么来到这里的?你是谁?”“我是顺着天梯爬上来的,我是个放羊的,你就叫我牧羊吧!”“好啊!可是天梯怎么会有这么长呢?”“这…这我也不知道。”仙子与他交谈的十分开心,可是国王回来了,他只好走了。仙子整日想念他,那弹起来的琴声也是极其的难听,仙子决定逃离这个国度,去与牧羊相会,仙子刚飞到人间,又被国王给抓了回来,原来仙子留下的彩色痕迹把国王吸引过来了。
仙子去乞求巫婆,请求她将自己的彩色痕迹消除,巫婆要求仙子将她的竖琴送给她,她才愿意帮仙子消除痕迹,仙子答应了,却永远地失去了他最爱的竖琴。仙子再次飞到人间,仙子与牧羊相会了,却又被抓了回去,原来,那竖琴是召唤仙子灵魂的法宝,只要一弹奏便可将仙子召回。仙子每日在城堡露台上哭泣,渐渐地变成了太阳的一部分,永远地留在了太阳里,那牧羊十分难过,每日张望太阳,渐渐地就变成了一只向日葵,无论过了多少年,他还是朝着太阳。