换书600字
开学的第一天,我们个个在欢声笑语中迎来了新的学期同学们亲切地交谈着,谈得眉飞色舞,兴奋得手舞足蹈.
这时,我看见宋田地手中拿着一本课外书走进一看,原来是郑渊洁的《皮皮鲁与幻影号》,它正是我近几天想看的书我便向他借了回来如饥似渴地读着,沉迷于书香中,就像一个饥饿的人儿扑在面包上一样,挖掘着书中的“宝物”.直到上课铃响了,我才意犹未尽地合上书,就这样几乎上午的每节下课都是如此书中一幅幅奇特的画面,一段段鲜活的文字,扣人心弦让我不禁在书海中遨游.
中午,我把书带回了家,不由得看得入迷,竟把自己当成了书中的人物,和主人公一起体验着他的经历.
第二天,我看完了这本,把书还了宋田地又用我的《经典阅读》换来了《皮皮鲁与梦中人》.这本书中的情节让我懂得了人类知识的浅薄与我们想象力的局限性这让我大开眼界.
这些天,由于能和同学们交换书,我天天都兴致勃勃地去上学,并沉迷于书香之中.
星期三,我又带了本《经典阅读》,这次我和同桌交换了一下,她的也是《经典阅读》,但和我的版本不同我又一次如饥似渴地读了起来里面的文章有的让我感慨万千,有的让我很受启发,还有的让我不寒而栗总之各个文章都让我回味,使我沉迷、陶醉!
后来,我又从同学那里借来一本《读者》,《读者》似乎氤氲着许多的东西,蕴含着不少的道理,特别是卷首语《让有些话擦肩而过》.它让我懂得了“清者自清,浊者自浊,只要假以时日,别人一定会看出你的初衷和本真”的道理.
交换书让我与同学们建立了友谊,也让自己沐浴在书香中歌德曾说过: “你有一个思想,我有一个思想,交流一下就变成了两种思想”同样,你有一本书,我有一本书,交换一下我们就可读到两本书在新的学期里,我真喜欢与同学们能多交换些书来,一起在书中收获更多的知识!