杨老师的神功600字
杨老师是我们的语文老师,她戴着一个大大的、圆圆的眼镜,像一个女的哈利·波特。她平时严肃、认真,有时也会说一些冷笑话。你可别小看她,她可是一个会“神功”的老师哦!
说起神功,大家多数都会想起武侠小说里的轻功水上漂、凌微波步之类的神功。但我们杨老师不一样,她的神功是她有着一双特异功能的眼睛,能把我们背后搞的小动作都摸个一清二楚。这让我们班里那些调皮的学生可收敛了不少。
有一天,我们班的顽皮蛋——林琼恩跑到楼梯口,大声宣布他要打破学校爬楼梯的记录。我们正莫名其妙时,只见他一抬眼,坐在楼梯扶手上,然后一放手,他的屁股便像抹了油一样冲了下去。“哇!”在大家的惊叹声中,他得意地向大家扮鬼脸。这时,眼尖的同学突然发现,杨老师正慢悠悠地在前面走着。大家提醒琼恩说“你完蛋了!”琼恩也吓白了脸。但一看老师似乎没发现他。他得意地一笑,猛地一跳,脚底抹油想溜了。这时杨老师像发现了什么似的转过身,叫道:“琼恩,你过来。”琼恩立刻像泄了气的皮球,战战兢兢地来到老师面前,没想到杨老师却对他说:“哎,你告诉同学们,下午到电教室,有视频给你们看。”琼恩一听,一蹦三尺高,冲上了楼,高兴对大家说:“今天老师让我们放松一下,下午到电教室看视频咧!”
下午,我们来到了电教室,老师笑了笑,把U盘插进电脑。视频出来了,我们看见了一个人,他在楼梯扶手滑下来。我们定睛一下,那不是琼恩吗?老师没说什么,琼恩却低下了头。大家都很纳闷,杨老师不是没看见吗?
从那以后,楼梯上的小赛手不见了,琼恩也乖了许多。大家对杨老师的“神功”更佩服了。