诸葛鼠与阿笨猫I——攻下接天关450字
上次说道诸葛鼠连攻两关,打的虫军大败,诸葛鼠进攻接天关,但面前却是一道雄关。。。。。。
三、攻下接天关
诸葛鼠虽然连攻两关,但前面的接天关不容小视,接天关,是防守虫国都城——晋阳的最后一道防线,所以不但关溢险固,而且军事力量号称“十万铁兵”,守将一个是万夫不当之勇的陆虫方,一个是熟读兵法的王虫,实力十分雄厚。所以诸葛鼠一定要想好周密的计划。
在看另一边,陆虫方和王虫正在商量计策,王虫说:“敌人到来,必然疲惫,待他粮尽,即可出战。”陆虫方听了,大喜。
回到诸葛鼠这边,诸葛鼠也在商量计策,一位谋士对诸葛鼠说:“敌人是在等我们粮尽,再来进攻的,所以,我们就将计就计,来一个即将撤退的架势,然后。。。。。。”诸葛鼠一听:“妙计妙计。”
果然,诸葛鼠装作即将撤退的样子,士兵慢慢地“懒散”起来,陆虫方得到情报后就带着一支队伍,向鼠军大营进发,一路上没有遇到什么抵抗,很顺利地到达了鼠军中军,这时,诸葛鼠才带一支部队前来抵抗,还没交战几回合,陆虫方才得知,鼠军已经攻入城内了,陆虫方只好投降。
攻下最后一道防线后,只要把占着一小块地方的晋阳攻下就行了
待续。。。。。。