上错奥数班以后500字
一次上错奥数班,让我感受到了自豪;一次上错奥数班,让我明白了一条道理;一次上错奥数班,让我学会了如何克服作业中的问题!
记得周末我有一次去上奥数训练班,因为看错了时间,赶上老师正在开展“初中奥赛难题训练”,我也只得跟大哥哥大姐姐一起上课喽!开始了,第一题:300辆卡车,前150辆后一辆是前一辆的5倍除以3,后150辆……说得我头发晕脑发胀,只听见“刷刷”的书写声和看见老师的嘴一张一合,其他什么也没听见。老师读完以后,向我走来,看见我只字未动,只是干愣着,便对我说:“来,这是题卷,我相信你一定能完成。如果不能在这儿完成,这张纸上的题就是你的家庭作业。”我想,老师之所以这么做,是因为她觉得我有实力来完成。为了不辜负老师的期望,我不能向困难低头,有志者,事竟成,没有什么困难可以难倒我!
但是,这毕竟是初中的奥数题。在课堂上,我费尽脑力也没有完成,回到家里,经过长时间的努力思考,我终于完成了这几道奥数题。那种感觉真是太棒了!小屋里也弥漫着我的自豪感。你可以想象一下,经过自己的努力,独立完成了超越自己知识范围的难题,那是多么值得骄傲啊!我控制住自己没有向国务院新闻发布厅的大喇叭冲去,如果是那样的话,国务院早就人满为患了。
通过这件事情,我懂得了一个道理:遇到难题应该认真思考,不要轻易请教别人,一旦通过自己的努力战胜它,那种滋味别提多自豪了!