我的家乡——夜500字
渠边的垂柳摇动着它那柔软的头发,送走了那红透半边天的夕阳。天空渐渐暗了下来,随后,最后一缕红霞也随之消失得无影无踪了。周围一下子变得万籁寂静。一轮镰刀似的弯月不知什么时候已经挂在天空上了。小星星们都慢慢的睡醒了,睁开明亮的大眼睛,一闪一闪的眨着眼睛冲我微笑,一种亲切感由然而生。正当我陶醉在这美好的感觉之中的时候,却不经意被几只青蛙叫醒了,真有一种:“感时星醉心,恨别蛙惊心”的感觉啊!
远处的天空,偶有一两颗星星忽闪忽闪的,很长且白而透明得银河挂在深蓝的天空中,这样的夜景恐怕就连大画家齐白石也描绘不出。看着长长的银河,想着牛郎与织女坚贞不屈的爱情故事,哈,这感觉真不赖!
坐在渠边,静静的观赏这美丽的夜景,微风在我耳畔喃喃低语。耳边偶尔传来一两声婴儿的啼哭或传来老人们的欢声笑语。一会儿周围很热闹,一会儿又安静的使人害怕,甚至可以听到我的呼吸声。与这静寂优雅的夏夜相伴,走在乡间的小路上,想着童年美好的时光,似乎都与家乡的一草一木离不开。做几个深呼吸便把所有的不愉快抛到了九宵云外。而后,伴着一路的月色,带着一路的好心情回到了家。
家乡的夜,是我最美好的回忆,它将伴我一路成长。风从微风变成了大风,风吹草动树叶响,家乡的夜与众不同。