完美的犯罪600字
其实很简单,把这张纸对折。
一张纸,代表人性的纯善和纯恶,但是事实告诉我们,世界上没有纯善或纯恶的人,善良的人内心也有邪恶的一面,邪恶的人内心也有善良的一面。
当你凝望深渊太久,深渊也正在凝望你。它反映了人的内心与事物间的相互关系。你用什么眼光去看世界,世界反映在你心里会有不同的映像。用善去看,反映在你心里的就是善,你用恶去看反映在你心里的就是恶。如果你总是用恶意的眼光看待世界,你的想法也会受到影响,会做出偏激的事情,而你自己却浑然不知。
人之初,性本善。
我认为,每个人生下来都是一无所知的,对世界充满了好奇,这时候,想法很单纯,既不是善,也不是恶。没错,每个人都是如此。
可是尽管如此为什么还有那么多罪犯呢?
每个人在逐渐长大的过程中,性格会随着身边的人,身边的环境,以及发生的事情而对这个世界做了改观。
如果你在阖家幸福,充满阳光的环境和人身边长大, 那么你对这个世界一定是充满善意的,如果你在家破人亡和极端分子的重视下,在黑暗中长大, 那么你对这个世界一定是充满恶意的。
那一件件盗窃案、贩卖等等,一定是人为的。但是导致这一件件错事发生的,都不是犯罪的人,而是令他内心充满黑暗的人。
“我想完成一次完美的犯罪。”
“我想站在深渊边上看看。”
可是,我又不能站的太久,
我怕被吸入其中,
留下不可弥补的创伤。
但是,不站在深渊旁边看看,怎么完成一次完美的犯罪?
不完成一次完美的犯罪,怎么揭穿给别人制造黑暗的人?
法律只制裁“凶手”,对那些给他们制造黑暗的人,也只是视而不见。
这是一个罪犯循环的世界。
人们不找到根,只找到叶,
根还会继续生叶......