学校的芒果树300字
我们学校一年四季都充满生机,到处绿树成阴,百花盛开。在宽阔的操场旁有几棵了不起的芒果树。
春天,时时下阵蒙蒙细雨,芒果树伸展着修长的枝叶,像贪婪地吮吸乳汁的婴儿一样,吮吸着春天的甘露。春雨过后,芒果树的枝头上挂满了小黄花,美极了。
夏天,花儿渐渐调落,绿色的小芒果挂满了芒果树。阳光像火一样烧着大地,茂盛的芒果树仿佛一把撑开的绿伞,我们在它的绿荫下嬉戏,聊天,休息,觉得格外凉爽。
不知不觉中,秋姑娘踏着脚步来临了,果实累累的芒果树上,芒果又大又黄,果香扑鼻而来。秋风吹来,其他树枯黄枯黄的叶子满天飞扬,像蝴蝶一样,自由自在地在空中翩翩起舞,可是芒果树依然那么挺拔,青翠。
冬天,芒果树一点儿也没改变它那翠绿茂盛的面目,它每天和我们相依相伴,守卫着我们的校园。