友谊融化了500字
雪化了,友谊也融了。
经历了十四个春夏秋冬,经历了十四场雪,经历了一场友谊。
雪下得很大,听见她轻轻抚摸窗户的声音,蓦然睁开双眼——下雪了!兴奋的神经趋使我跳起!换上外衣,顾不得一日的疲惫,冲向大地,疯狂地和朋友不停地笑,不停地闹,和她们在一起真好!六岁这一年,朋友就是我的全部。雪给我的,是开心。
三年之后的冬,我九岁。在等待中,雪来了。我懂事了,知道雪纯洁,知道她洁白,知道用比喻来描绘雪。虽然这年也和朋友玩得很开心,可是为什么没有在一起玩得很久呢?为什么这年的变小了呢?——我一个人落寞地在地上走,看见雪上的一个个脚印,然后一边思考。雪和友谊,带给我疑惑。
过了生命的一轮了,十二岁。在渴望中,在期盼中,雪,终究还是下了。满心欢喜地准备走出去,但我停住了脚步。这是雪吗?是我印象中的雪吗?为什么只有薄薄的一层,手一抹,就没有了。就在这一年,朋友没有出来玩;这一年,我听到了朋友对我的不屑;这一年,雪给我的,只有我从未感受过的心寒。
雪,一年一年地少了。三年之后,我十五岁时,雪还会下吗?友谊一步一步地走了,还可能重新再来么?答案,无人知晓。
这场友谊,就像是雪的影子,雪一点点一年年地少了,友谊也一点点一年年地淡了。可是我还是想看到那纷纷扬扬的雪花!如果雪来了,那她的影子,会来吗?