绵绵秋雨300字
秋天的雨,多情的雨,也是思念的雨。提起秋雨,人们不禁会发出秋雨绵绵无绝期的感慨。的确,雨到了这个季节似乎永远也下不完。好像楼阁中的思妇有诉不完的哀怨,流不尽的泪水;又好似多情的诗人一遍遍吟诵令人涕泪的诗行,将天地间染上一缕寂寞的色彩。绵绵秋雨,将这个季节拉长,孤单了多少守望,又漫长了多少等待!烟雨朦胧,朦胧了整个世界也朦胧了离人的泪眼。离别,成了这个季节最伤感的话题。驿外断桥边,杨柳依依,兰舟催发。执手相望,诉不尽的衷肠哀怨,道不完的离别珍重。
人生在世,聚散浮沉,相遇又别离,多少离愁别绪,多少牵挂惦念。绵绵的秋雨啊,万千情思在这朦胧的烟雨中漫长又漫长。何处是归途?何夕是归期?不要再伤感,不要再哀叹,离别不过是暂时的,相信缘分依然在。挥一挥衣袖再道一声珍重,分别在秋日,相见在春朝。就让这多情的秋雨见证我们的情谊,铭记心中那个约定,重逢在春光灿烂的日子。