读《环球奥运故事》有感600字
妈妈给我买了一本《环球奥运故事》的书,读了以后,我思绪万千。它让我了解了举世瞩目的奥运会的历史知识和文化典故,还有让我骄傲的是2008年在我国举办的奥运会,说明了我国的强大和富饶,做为一名中国人,我感到自豪。
这本书主要讲了以下几部分:奥运故事、奥运精神、奥运形象的发展等等,我最喜欢和佩服的奥运精神里有一则战胜自我的小故事。写的是美国一个在奥运会夺得三块金牌的短跑女健将鲁道尔夫,写了她是怎么样从一个默默无闻的人成为世人瞩目的冠军。鲁道尔夫本来是一个早产儿,一次肺言导致了她得了小儿麻痹症,孩童时期几乎是在床上渡过的,而且她的家很贫穷,可是她拥有一个爱她的家庭,一些关爱她的兄弟姐妹。而在她的心里她有一个心愿就是要站起来,她的家人帮助她按摩,帮助她站立和行走,她克服了种种困难向着自己心中的梦想一步步的靠近,一分不肯放弃,终于在九岁的时候站了起来,并且经过后期的训练成为短跑冠军。
读了以后她让我知道,无论做什么事只要认准自己心中的目标,坚持不懈的去努力就会有成功的一天。记的有一次,我做了一道数学的奥数题,怎么解都解不开,想想算了,反正老师也没让做,对自己放松了要求,休息了一会,我不仅又问起了自己,如果一道数学题就轻言放弃,那么以后碰到更难的事情又怎么样处理呢?于是,我静下心来,认真的思考,终于做了出来,我好高兴,我没有白白浪费我的时间,所以只要认清自己心中的目标,努力的去做就会成功。