我不再怕了1000字
大千世界,有些人怕毛毛虫,有些人怕蛇,有些人怕老鼠,还有的人怕各种各样虫······而我却怕的是我成绩考差了妈妈打我骂我。特别是数学这门对于我非常难的科目。
我的数学考试,成绩一向不太理想,本来这一科就是我的弱项,每次考试时担心考不好,怕刚好遇到我不会做的难题,所以很紧张。但是越紧张,就越不能正常我发挥,导致数学公式概念完全混乱。所以不是考的是不及格就是上不了80分,就这样,我就慢慢的失去了信心,所以数学考试时我时常思绪混乱。有次数学考试,还是数学小组长的我竟然考了一个令人难以置信的分数——不及格,49分,这让还是数学小组长的我十分惭愧,听到了这个分数我的心就像被一把匕首刺进了我的心,我似乎听到了心被击碎的声音,血滴答滴答的往下流淌。自从我知道了我的那个令人难以置信的分数,曾今对我刮目相看的同学们也给我比起了向下的大拇指。看了他们的那些动作,我羞愧地低下了头,真想找一个地缝钻进去,永远都不要出来。老师眼中的我——老师的宠儿也变成了坏学生了。唉!我这个数学小组长的位子不但没保留住,还成为了老师眼中的坏学生了。我越想越难受。
回到了家,我现在门口打探打探情况,见到妈妈还在家里睡觉,便蹑手蹑脚的向屋里走去,刚打开房间门妈妈便拍拍我的背,然后拉着我的手问道:“又到哪里去疯了,搞得一身脏兮兮的······对了,刚才你们班的数学老师打电话来说你这次的单元小测试没考好,好像是“全班第一名。”听到这里我急忙挣脱妈妈的手,迅速地跑回了自己的房间,慌忙着将书包甩在了床上,跑到了门后把椅子拿过来将门抵住,自己觉得安全后,才隔着门对妈妈说:”妈妈,这次我考了49分,你别打我,我错了,我知道我错了,别得打我别打我······说着便哭了。没想到妈妈不仅没打我,而且连重话都没说一句。反倒心平气和安慰我:“知错能改就是好孩子,只要有信心了,就什么都不怕了,遇到了难题就要认真的思考,越硬的骨头越要啃。"我点了点头,并且说到,妈妈,我错了,我不该考试时这样不认真,你反反复复的强调我,考试要认真,要仔细,不能马虎,不然你会吃会亏的,可是你给我说的这些我都没听进去······所以,妈妈,我错了,我犯下的错是大错特错,不可弥补的错误,我很惭愧,我错了。
日月如梭,又是一个单元的考试,我信心十足的来到考场,奋笔疾书一会就完成了,考完以后,我有信心,我坚信我一定有好的成绩。结果,一切都在我的意料之中,我考了85+6,我很高兴,以为我不但超越了自己,还不怕了数学这一门科目。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,······”在这篇文章中,不仅写出了母爱,还写出了我不怕数学这一门科目了,我超越了自己,我很高兴。