新经济新政策400字
2010年4月10日对于别人来说是个很平凡的日子,但是对于我们池州人来说是个最重大最难忘的日子。
4月的江淮大地,稻麦青绿,菜花金黄,一派生机勃勃的景象。10日,温家宝来到了池州市梅龙镇察看早稻育秧的情况。这对我们是个多么惊讶的消息。
此时的梅龙镇的水田里一垄垄秧苗覆盖着苏联薄膜,几位农民正在翻耕土地。这是一幅多么和谐的农村画面。就在此时我们尊敬的温总理来到田边,放下他平时的威严掀起薄膜察看秧苗生长情况,又来到农村里听着农民的讲解,然后一个个的握手回答。
看着这一温和的画面,我们听着温总理的回答,几乎没有一个人不感叹现在中国的经济发展。的确没错中国有以前的衰落到现在的发展与进步。
温总理还和我们讲了很多关于农民经济的问题,要我们相信政府的新政策。听着温总理的话人群中有的人还哭了起来。
想想现在的生活再想想以前的生活实在是差的太远了。不怪有些人哭,我想是他们想到伤心处吧!
我们现在的生活都是由我们一步一步的垒积起来的。我们现在的生活富裕了但是我们不能忘记了以前的艰苦奋斗。
所以我们要感谢政府的新政策。只有新的政策才会创造新的经济。