我与红领巾400字
半年过去了,我们班上也要有一批同学加入少先队员了,我盼望着、期待着,很可惜,第一批少先队员中没有我的名字,因为,刚刚入学时,在纪律上我还不能严格要求自己,经常会犯点小错误,于是我暗暗下了决心,改掉这些坏习惯。一个学期很快过去了,第二批少先队员评选活动开始了,名单上终于有了我的名字,我兴奋、我激动,在戴上红领巾庄严宣誓那一刻,我又暗暗下了决心,一定要以一个少先队员的标准来要求自己,决不能给“少先队员”这四个字丢脸。
现在我就要读四年级了,每天上学我都不会忘记戴上鲜艳的红领巾,红领巾时常提醒我应该做什么,不应该做什么,鲜艳的红领巾伴随我茁壮地成长。