漫游成语王国400字
夜幕笼罩着大地,手捧《成语词典》的我渐渐地进入了梦乡……
我腾云驾雾,举目四望,周围是金碧辉煌的亭台楼阁。迎面走来一位鹤发童颜的老爷爷,他眉开眼笑地说:“小朋友,欢迎你到成语王国来饱览美景。”我情不自禁地赞叹:“这里的风景如诗如画,真是美不胜收啊!”和蔼可亲的老爷爷绘声绘色地说:“成语王国里风和日丽,山清水秀,使人流连忘返;奇花异草,姹紫嫣红,叫人目不暇接;珍禽异兽,千姿百态,让人耳目一新。”听了他声情并茂的描述,我迫不及待了:“老爷爷,你能做我的导游,带我参观这里的绮丽风光吗?”老爷爷微笑着点点头。
我们坐在云车上,风驰电掣地来到了成语动物园。许多珍禽异兽在虎踞龙盘的地方举行文娱联欢:歌舞《莺歌燕舞》使人赏心悦目;小品《引狼入室》叫人忐忑不安;杂耍《虎视眈眈》令人心惊胆战;话剧《狐假虎威》滑稽可笑;相声《井底之蛙》博得哄堂大笑……
正当我得意忘形之时,一脚踩空,从云端雾海上失足摔倒……我睁开了惺忪的睡眼,哦,好美的梦啊!