法桐500字
如果你从高处向下看去,就会感觉到郑州仿佛建在一片广袤的森林中,一座座大楼从树丛中拔“树”而起。在郑州的大街小巷、公园学校、机关工厂到处都种植着高大的“法桐”,就像为城市支起了一座巨大的绿色帐篷,郑州因此被誉为“绿城”。
法桐是法国梧桐的简称,是一种多年生的乔木树种。在郑州的街道上你常常会看到道路两旁高大、粗壮的法桐被修得奇形怪状,和公园的法桐长得绝不一样。原来是为了保护高空的高压电线,就把巨大的树冠修成了“丫”字形。看起来就像一把被大风吹反的雨伞。巨大的树冠在空中密密麻麻的交错着,使道路成了一个绿色的长廊。
法桐的树干非常粗大,它的皮是灰褐色的或灰白色的,他好像特别爱干净,一有树皮发黄,就毫不留情地把它们一片片从身上剥落。它的叶片很大,呈三角星状,像一个伸展五指的宽宽的手掌。宽宽的叶子几乎完全遮住了阳光,是人行道遮荫树的首选。法桐适应性非常强,不仅外形雄伟壮观还具有超强的吸收有害气体、抗烟尘的能力,给我们带来更健康,更环保的生活环境。
我感觉法桐唯一的缺憾就是秋天法桐树上的小黄球掉下来后,被秋风一吹,小球上的绒刺随风飘动,飞到人们的嘴巴、眼睛、鼻孔里使人感到刺痛。但愿有一天,科学家能把品种改良一下,把法桐树变得更完美!
美丽的法桐树愿你茁壮成长,把我们的家园装扮的更加美好!