一缕书香伴我行400字
除了大年夜。因为家里经济条件不好,加上一个生病的奶奶和我们两姐妹,所以爸爸、妈妈只好常年在外面打工,而把我和姐姐托给我的大妈妈来管教。大妈妈是个“睁眼瞎”,并不是说一字不识,只是认识了几个。她长年靠干苦活来赚钱,每天晚上回家总是直喊腰疼,洗刷完毕早早就休息了,所以家中自然而然充满了宁静,而少了几份欢笑。家附近也没有小伙伴,因而我常常感到孤单。为了打发这寂寞的时光,我就常常呆在姐姐的书房里,这里是我解闷的最好去处。在那里我读过我最喜欢的图画书——《童话故事集》,我为卖火柴的小女孩的悲惨命运而伤心;也读过我国古典名著《西游记》,钦佩那神通广大、力大无穷的孙悟空;还读过《十万个为什么》,学到了许多科学知识。那小小的书房,是我精神的宝库,那一本本书,是我的精神食粮。在那里,我度过了寂寞的童年,收获了丰富的知识。现在我只要有空,我就会跟这些老朋友去打招呼,和他们聊聊天。
以书为友,让一缕书香伴我同行。