晚上,一家人正坐在餐厅吃饭,我忽然感觉脚上很痒,就不停地用另一只脚去摩擦痒的那只,结果被姐姐看见了,她就笑话我到:“吃饭的时候还抠脚,一点也不讲究卫生。”这让我很郁闷,可是痒得让人难受,没办法不想去弄他。
吃完饭后,我在光线比较亮的仔细看刚才痒得地方,已经起了个大疙瘩,原来是可恶的蚊子咬的。再看看另一脚,脚底也被咬了个红疙瘩,痒起来真是要人命啊。问问爸妈和姐姐,他们都没有被咬,只有我被咬了,好郁闷,难道我的肉是香的么?姐姐开玩笑的说到:“你的年纪最小,肉当然最嫩了,所以蚊子才最喜欢咬你。”
越挠感觉越痒,疙瘩周围都被我挠红了,我从冰箱里面拿出一小块冰,把它敷在疙瘩上,冰凉的感觉让我暂时没有了痒的感受。这些蚊子真是太让人讨厌了,怎么才能赶走它们呢?我拿出蚊香点上,希望蚊香能把蚊子熏走,可一会之后,我的美梦就落空了,一个蚊子又落在了我的腿上,狠狠的开始吸我的血,我立刻朝它拍去,还好被我拍死了,看来这蚊香也不起作用。我又找出花露水,在胳膊腿上都涂上一些,顺便还把自己坐的周围也撒上几滴,心想:蚊子这下总该怕了吧。可蚊子似乎根本就没把花露水放在眼里,照样在我的周围飞来飞去。这下,我怒了,打开风扇对着自己吹,这下总没有蚊子了吧。
终于不见了蚊子的踪影,但是一会之后,我的身体就受不了了,头被吹得晕乎乎的了。唉,只有希望这个夏天赶紧去过去吧。