童话主角450字
皇冠,魔法棒,晚礼服,水晶鞋,骑着白马的王子……还有镜子里普普通通的我。为什么我如此普通,为什么我不是童话的主角,为什么,这究竟是为什么!我十分懊恼,童话就是来欺骗我这样的人吗?它告诉我有这么一位公主,有这么一个王子,还有这样一个个美丽的故事,然后再狠狠地给我当头一棒,告诉我这一切都是那么遥不可及。它骗取了我的童年,骗取了我的憧憬,甚至是现在的年纪我依旧被它捆绑着。
我不是童话里的主角,我甚至连配角也算不上,这所有童话般的故事跟我毫无干系,为什么我要阅读这些童话?不,童话不该是这般的存在!谁都不会忘记丑小鸭,不会忘记白雪公主,不会忘记睡美人……难道他们的存在只是为了给你编织一个美梦,再烧毁这个梦吗?我不相信,这绝不是童话编造者的意图!
童话的主角太过幸运,太过完美,我们是无法有这样的体验的,而这正是童话的魅力所在,它能带给你一种向往,一种想要努力生活的力量。我们谁也不是童话主角,生活也不是童话,可假如你愿意,你可以依旧怀着那颗初心,依旧在嘈杂的生活里想象着童话的故事,梦想一天真的成为童话里的主角。
今夜,我在童话中沉睡……