我依然是我800字
地球不停地自转,太阳每天会准时从地平线升起有落下。生活还是想往常一样开始,生活依旧,我不可能也没能力让周围的环境改变。而我补课时没有你的出现,却是因为我无形中犯下的错误造成的,使我们短暂的友情消逝。
补课结束,到家打开手机,收到的是一条你妈妈发来的短信,问我到家了吗,说你还没有到家,我回复说几分钟前刚到,希望她能在你回家以后马上回我短信,短短的三行字似乎充满了着急,我莫名地开始担心你是不是在路上遇到了什么麻烦……我清楚地知道你到家离我家那么近,正常情况下你没有理由不在我回家15分钟内不到家的。请相信我,那个时候我真的只考虑到能让你妈妈快一点接到你,却忘了你妈妈对你一直管得很严,甚至有时候只是回家晚了也会被妈妈骂。知道按下发送键的那一刻,我意识到了自己的愚蠢,恨自己这样做会害了你。于是,我打算在第二天数学补课时快一点做完试卷,然后等你告诉我,你没事。也许是我太天真了,天真得把自己的计划想得过于完美,其实又是那么的幼稚。数学补课时我重复想着自己的计划,并用最快速度做完了题目,我让我的朋友先走,然后去你会经过的路口等你,没错你和你的朋友来了,似乎这些事都在我的计划之内。不幸的是那只是开始,我想让你的朋友先走,然而我得到了拒绝,但是我知道我还有机会,所以去你会去的车站等你,20分钟后你还是没有来。我忍不住拨了你好朋友的电话,是她告诉我你因为回家晚了1小时所以被妈妈打了。这都是我惹得祸,如果我说是因为路上堵车你才回家晚的,就不可能发生这种事了。
我明白了,你在数学补课的时候把头发散开,是为了遮住耳后的伤痕;我懂了,我再也看不到你的笑了,因为我犯下的错误让我失去资格。沉默是最终的结局,你不仅用长发遮住了伤痕,也挡住了我看到你的笑,更重要的是我被从你的世界中驱逐出境,限期会是一个月还是两个月,或者说是无期限的……
生活依旧,我依然是我,在没有争吵的沉默下,我失去了你的笑。