面对初三500字
初三是我们学习生涯中必要一战,打胜了,我们就可以走进我们梦想的高中,开始我们崭新的学习生涯。
经过这初三的折磨,我总算尝到了它的厉害。我以前的豪言壮语在堆山的资料与作业上也成发屁一样,烟灰云散。
英语,我十分不擅长的一门,我不懂为什么我学不懂。每次听到都要睡上一两个小时。我与它无缘吗?
语文,还可以吧。每次能考个一百多分。
数学,打从六年纪之后就不懂。
太多的不认识,就连最简单的勾股定理,C=a2+b2这么简单的定律,我也忘记。
换了太多的老师,一个比一个严格。压力也越来越大。
进到教室,就能看到紧张的气氛,大多半人拿着资料书不停的翻看。只有少部人,抽出时间去打球,休息。
初三承受的东西真的要超过很多很多,单写个语文预习就能写几页纸。
我们不能执掌属于自己的命运。我们只是父母手上的傀偶。只需要在学习上踏过一个又一个人,只能从成绩上报答他们,可每个人也有不同的路要走,不是吗?为什么我们不能掌握。谁能保证自己能考上很好很好的高中。你们只是有把握。
我们没有傲视的资格,我们只有努力扮演好自己的角色。
至少现在如此,但这不属于我。
我要的是绝对自由,绝对的思想。
我相信我能靠双手组织一片大网,等待鱼的到来。
我不要别人用双脚阻止我的去路,让我在路上跌到。
梦总是带着虚幻。
现实总是很真实。
不在乎是梦,还是现实。
我相信,一切总会有尽头,一切终会过去,我们要努力面对,勇敢地迎接胜利的到来。