记得你说过,无论怎么样,笑一笑,这样,会抛弃烦恼,会用快乐感染别人的。所以,我决定,我会笑的。
??题记
曾经和你谈到笑。
我问你:“明明有时候不开心,干嘛还要勉强自己笑呢?”你沉默着,没有回答。
过了不久,你问我:“你愿意让伤心伴随一天还是开心?”
我不假思索:“当然是开心啊!”
你笑了笑,继续说:“是啊,每个人都很向往快乐,所以,通常人们都会选择度开心的。其实,开心是很简单的,只要你笑,你就会开心,至少在别人眼里,你是开心的。”
“那伪装出来的笑呢?”我问。
“人的本能让人们学会伪装,。然而,伪装出来的笑却可以给人不一样的感觉。你伤心的时候,勉强的笑,至少在别人眼里你是开心的,至少,别人不知道你的伤心,不会触摸你心灵深处的痛。而且??快乐,伤心都是可以和别人分享的,与其影响别人和你一起伤心,不如用你的开心感然他人一起开心。”你说完,看着我笑了笑。
我反而更加不解了:“噢?是吗?”
你又笑着对我说:“你想想,你看到一个人笑的很开心,笑的很甜,是不是会很羡慕,或许还会跟着他的笑扬起嘴角?对不对?相反,看到一个人十分伤心,痛苦,甚至落泪,大概就会有一种怜惜油然而生吧?然后,也会皱皱眉头,是不是?所以,笑一笑,会好很多哦?”
看到你笑的那么开心,我也扬起了我的嘴角。我知道,那一瞬间,被你的笑感染了,我也知道,我会笑的。