很快,仅有两天的假期飞逝而去了,我又迎来了新的一周,身为值日班长的我,不得不五点多就和我的小床说拜拜。我不仅要督促同学们读书,还要管理班级的卫生。
上午的一切都很美好,除了几个不遵守纪律的“老油条”故意不做眼保健操之外,没人跟我唱反调。
转眼间,又到了中午午休的时候了,大部分同学都不情愿得装睡,我同桌也不做“叛党”,用衣服蒙住了头,偷偷地在里面写作业,可这怎么逃得过我“刘悟空”的“火眼金睛”呢!我毫不留情地拿走了他的作业本,他哼了一声,满眼“仇恨”地看着我。突然,老师的一句:“全部都睡觉!”使班上立刻安静了下来。
但我们班这些混世魔王,又岂会善罢甘休,这不,没过十秒钟,班上又沸腾了“安静!”我一声怒吼使他们都吓住了,教室里终于变得鸦雀无声了。可一会儿后,又有人干起“缺德”事了,真是,睡个觉都睡不安稳!我抬起头来,向四周看去。唉,原来是王心怡啊,她干吗老是发出噪声呢?正当我抱怨时,她拿了本英语本子走了过来,说是要去重默英语,这怎么可以!我当即严词拒绝:“不行!别人都在睡觉,你不可以搞特殊,别的没重默的不也都在睡觉吗,上位吧!‘她不情愿地回到了位子上,可眨眼的功夫,她又像玻璃球似的弹回来了。她道出了实情,她是怕去办公室重默丢人啊!我还是不同意:“知道丢人,早上干嘛不认真背书?先上位吧,下课再去默。”她愣住了,眼睛里似乎有几滴泪水,但还是乖乖上位了,我这个人就是心软,觉得自己好像伤害了她,淡淡的似乎又浓浓的歉意油然而生,唉,但我可不能滥用私权啊!
当班干部就是这样,老是得罪人,又把自己搞的好累!