乡下的鸡450字
乡下的鸡鸭,是一道风景。乡下的人们总要养几只,不是养鸡,就是养鸭,我家附近的人也养着鸡鸭。
看那鸡吧,可淘气了!有一次他们在附近的田野里孵蛋,其中四只都自己挖洞,只有一只在走来走去。我本以为它是公鸡,谁知过了一会儿,它竟然跑进了“小黑”辛辛苦苦挖的洞里去了,我很心疼“小黑”,拿起一块小石子扔了过去,谁知不但没扔中“鸡贼”,反而吓跑了“小黑”。使小黑成了鸡贼,谁知那个洞里的鸡把它赶了出来,它急得不知如何是好,在田野里走来走去,踩倒了几株庄稼,可是摔了一个“两脚朝天”,我哈哈大笑。其它几只母鸡也过来当它是玩具,使劲啄它的羽毛,我连忙赶走其它母鸡,帮它翻身。再说其它母鸡,正在那里抢洞呢,看着它们那可爱的样子,我不禁又笑了起来,再看那狼狈不堪的小黑我又笑了。
还有一次,一只公鸡在白天啼叫了一下,于是我学起了鸡叫,我叫一声,它叫一声,它家主人还为两只公鸡吵架了呢,跑了出来,我立刻转换为狗叫,于是主人又走进了屋里。
我爱家乡的鸡,那副顽皮、淘气的样子,不管是公鸡还是母鸡,以及我那与鸡战斗、学鸡叫、仿狗叫!