不想被人“照顾”500字
最近,我一直都在想一个问题:一个人,如果没有了生活的自理能力,或者是没有了生存能力,那么这个人的这一辈子,应该怎么办呢?说实话,以前的我,如果有人问我这个问题的话,我肯定是会毫不犹豫的告诉他:“没有自理能力,当然是靠家人照顾呀!”
可能以前的我,比较天真也比较单纯,所以总觉得,只要有家里人照顾,不管身体上,有任何的不便,都可以生活的好好的,然而,这只不过是我自己“一厢情愿”的想法罢了,家里面的人,可不是这么想的。
记得我患病到现在,已经差不多有十二年之久。这十二年里,我崩溃过也痛苦过,甚至于,我还特别失望伤心过。崩溃痛苦,是因为生病,痛苦,却全部来自于,别人的不理解,以及别人的满不在乎。因为,别人,包括家里人,都没有一个对我好的。
“靠山山会倒,靠水水会流,靠人人会跑。”这句话,我很遗憾后来才领悟,我想,如果我早点领悟,是不是就会好好努力,而不是成天就知道靠着别人了。要知道,伸手要来的钱,和伸手要来的安全感,都非常廉价。
事到如今,我的病也好很多了,我也不想再靠着谁来生活。我想,我应该多学习,多写作,靠自己的能力赚钱,靠自己的本事吃饭。我相信,余生不靠别人照顾的日子,一定会阳光明媚。