鸡鸭“大部队”(口头作文)500字
养了两只小鸡没几天,妈妈和阿姨又买了两只小鸭和两只小鸡加入我的宠物大部队。
下午,我和妈妈到楼顶看小鸡小鸭。它们在玉兰树下跑跑玩玩,其中有一只小鸡欢蹦乱跳的,跑得像卓别林一样快,我和妈妈被逗得哈哈大笑。另一只小鸡像木头人一样,一动也不动。我问妈妈:它到底怎么啦?妈妈说,前天下雨了,小鸡小鸭都跟大部队回窝去了,可那只小鸡偏偏很兴奋,在外面玩雨,大概冻着了。
我和妈妈很担心它生病了。我对妈妈说:“昨天晚上,这些小鸡小鸭都回窝睡觉了,睡得很香,口水都流出来了,可木头人小鸡还在外面玩。清晨放出来,其他小鸡都很精神,它却很想睡的样子,眼睛半睁半开,缩头缩脑的,还发抖了,被雨淋了,又没睡好,它的病更重了。”
我们又继续看。两只小鸭最滑稽。一只不动,一只动来动去。一会儿啄啄胸前和脖子的毛,一会儿啄啄屁股的毛,像在给我们做滑稽表演:你看我的屁股多白呀,把它啄啄干净就更白了。我和妈妈笑得肚子都疼了。
有两只小鸡我们最喜欢。一只是小机灵,跑起来,咚咚咚一阵风似的;另一只像小将军,眼睛瞪得圆溜溜的,走起路来神气十足,脖子伸得老长像在说:你们都听我的,我是小将军。他俩在玉兰树下啄啄苹果核,啄啄树叶。我看着小鸡小鸭们,觉得自己像吃到了冰淇淋一样开心。