人会变小吗?不会。但是,在暑假里我看了一本受益匪浅的书——《乱套的教室》里面的“教育局长”把人变小了!请听我慢慢细说。
在孔东东(主人公)和孔西西(主人公)所在的学校里发生了一桩怪事,班主任王老师,体育老师,音乐老师,美术老师,校长,学校所有人……相继变成“拇指人”。所以被迫停课了。谁也没有料到,在孔东东和孔西西搬救兵时,也意外变小。大家历经了许多困难,成功逃脱。谜团一个个被揭开,真正的幕后使者——“教育局长”的“粉末变小药”,让自己当上大官……
在这故事里,“教育局长”因为一己私念,把自己的快乐建在大家的痛苦上,最后还是被绳之以法。有时候一个小小的错误会“酿”成大错。
就像“教育局长”,自己是个淘气包,小时候不努力学习。从此有许多错误,自己也走上了一条不归的路。为了不受别人的管束,所以想当一个最高的官,征服人类。最后还是没有好的下场。
《乱套的教室》里有许多精彩的片段,相信大家读了这本书,会受益匪浅!