今天,我们六二班做了一个非常好玩的游戏,老师先讲了游戏规则,就是必须先说一句天才发明了倒装句什么什么,答的人说:“我却偏要倒着说把上一个人说的词倒过来”。老师先请一个同学做了示范,然后练习。
在老师的一声令下,比赛开始了,不一会儿同学们一个接一个,一个又接一个的被淘汰,最后只剩下我、马聪、张又丹等叁位同学了。
最后终极PK开始了。吴老师说:“第一个回答问题的是我,”我心里一个紧张,在心里不停的说不要紧张、好好回答、可心就是不听我的话一个劲的砰砰乱跳。老师先给我出了一个奇奇怪怪的一个人的名字,笑萧什么的,我后两个字都说对了,可前一个字笑被我说成了萧,我终于被PK掉了,我的心里松了一口气儿,一块石头总算落地了,我PK掉了。战场上只剩下张又丹和马聪两位战士还在战场上打仗了,一次一次的较量,最后张又丹也牺牲了,只剩下马聪还在与吴老师拼搏。同学们的目光一齐投向了马聪的身上,教室里一下子变得鸦雀无声,连一根针掉地上都能听见,一轮又一轮过去了,马聪还没有被PK掉,我们在心里默默地为他加油为他叫好,可最终小牛到底斗不过大牛,马聪竟被淘汰在“湿巾纸”这个词上,本来湿巾纸倒过来应该是纸巾湿,马聪说成了湿纸巾,下来吴老师他被PK掉的感受,他对吴去向不明说:“像解脱了重负一样,一块大石头落地了。”是啊!我没被淘汰的时候,我也一样很紧张,反而淘汰后我变得轻松许多。
下来,同学们都说:“今天上的这堂课真好玩啊!”
今天写作文不用愁了,因为同学们都亲自参与了这个游戏,都深有感触,笔仿佛被施了魔法似的,文字一个一个的从我的笔尖涌了出来,感觉真好。