你们好!
我不知道此时你们心中是怎样的滋味,怎样的心情。当看到那崖边的羚羊正束手无策时,你们的心灵是怎样的图像?是狂笑?是得意?是胜利?是那虚伪的成就感?
那是人类的邪恶,一群发疯的杀人狂!
你们是否看到斑羚眼中的那一泓清泉,里面写满了肯求与希望,它们多么希望你们放它们一条生路啊!谁都知道千百年来动物和人是一家人,可千百年后谁又记得那些弱小的家人,血骨相连的同胞呢?
你们可看到,当彩虹横跨山涧时,镰刀头羊那一声叫声中的悲伤与欣喜?那又是谁把它们逼上绝路的呢?难道说,你们认为斑羚活在这世上是多余的吗?不、不是。在这世上每一个生灵都有它活着的价值与意义,没有一个是多余的。
记得,在一次超载的车上。有一位学者,他听到当警察让多余的人下车时,那一声苍老有力的声音。“没有人是多余的!”这里面包裹着多少深情啊!
是的,没有人是多余的!也没有生命是多余的!
实际上,你们在毁灭自己,羚羊等动物灭绝后人类就灭绝了!
一次次的猎杀,一次次的死亡,所剩的是什么?
世界独裁者——人类!到时,跳崖的便不是动物而是人。可到那时,面对死亡的站在“老斑羚”的一拔人类又会不会英勇付出呢?偷跑,换位是决对可以肯定的,这便是人类。
你们到现在又在想什么呢?是说不出话?应该是被羚羊的勇敢所折服了吧!放手吧,叔叔们,这世界需要和平而不是逐角虐杀。每一个生灵都是有它们生的价值的,不要为了一时贪念而造成永久的错,那是最愚昧的!
你们放手吧,让世界更美丽!