茶香幽幽450字
茶香幽幽飘万里,石门银峰闻天下。我一脚踏进了这座海拔八百米的太青山茶场,立时领悟了茶乡的真谛。
展现在我眼前的是一片片青翠欲滴的茶叶,它们从远处消失在坡下,又从那边山坡上漫出来,足足有上千亩,远远看去,像一片绿色的海洋。太青山山高林密,常年云雾缭绕,山土肥沃,空气清新,对茶树的生长来说真可谓是得天独厚,因此,“石门银峰茶”色翠质厚,香昶味醇。银峰茶在太青山麓多得像满天的繁星。远看茶从,像无数条翠绿的长龙,横卧在连绵不断的山间。清明节前后,茶树上冒出了一片片嫩绿的茶叶,不久,茶叶越来越多。这里的茶园被密林环绕,没有污染,一律使用农家肥,因此,获得了国家绿色食品称号和QS认证。
为了将石门茶叶做大做强看,县政府投入大量资金,改良茶叶品种,在山区无偿的为农民建立了高标准的茶园。并将原来的云雾茶,毛尖茶统一整合为“石门银峰”,使它成为石门县乃至省级的品牌,一斤茶叶可卖到三千多元呢!
啊!石门银峰茶,你那茶香飘飘,清淡而悠远的味道,是我难忘。我爱你!——银峰茶。