毕业前谈潜能500字
潜能是什么?我认为,每个人都有着无限的潜能,潜能就是挖掘自身的潜在能力,不断地超越自己。
今天,我看了一段影片,内容大概是这样的:
一个14岁的女孩,叫李中俊。早上,她像平时一样背起书包去学校。可是,学校一天不见她的人影。于是,老师给他的家长电话,才知道她失踪了。原来,她是在上学的时候,脚下一滑,不慎掉进了深达40米的天坑里。
三天后,她被一场大雨淋醒,此时,她却不知道她已经昏迷了三天三夜。寒冷、饥饿、伤痛一起向她袭来,于是她开始寻找妈妈给他带的饭菜,吃了之后,一种强烈的求生欲望在鼓励他:“一定要爬出去,一定要活着爬出去。”于是,她凭着这种越来越强烈的愿望,用了七天六夜,终于爬出了深坑,晕倒在同学家门口。
也许,他平时并有体力爬出深达40米深坑,而当时是什么力量支撑着她使她爬出40米的深坑呢?是一种信念,是一种努力,是一种坚持,这就是潜能。
李中俊是我们学习的榜样。就像她所说的,把每一步走得踏踏实实,就是一个成功者。
现在,我们面临着毕业,我坚信:只要我们坚持、踏实、努力,就能在毕业前夕挖掘出最大的潜能,超越自己,考出一个好成绩。