前不久,我从校门口买来了四只小蚕宝宝。
看着他们那米粒般大小的身躯,好似弱不禁风的样子,好像在抓它们时,一使劲就会失去生命。
一回到家,我就去找桑叶了。
我到处寻找着,哈,终于找到一颗桑树了!
我在了一大袋子,就赶快往家里跑,去看看蚕宝宝怎么样了。
回到家里,我连忙把干净的桑叶放在一个小盒子里,铺平,角角落落都铺上了桑叶,再把蚕宝宝一条一条的从纸盒中抓到另一个盒子里,看着他们咀嚼的样子,真逗人!
一条蚕一片桑叶,但是他们都很喜欢抢食物。蚕看到有新鲜的桑叶了,就会爬过去,一点一点的吃起来。别看他们是一小口一小口吃,吃起来的速度那是相当快的!他们总是对着桑叶的边开锅,然后在绕成一个湖形,弯下来,不停的吃,狼吞虎咽的吃。
这蚕宝宝呀还有一个懒惰的习惯,吃东西是不走太多路。离他近的就缩一缩身子,离他远的,就伸一伸身子。
在他吃食物时常常会发出“吧唧吧唧”的声音。
“灿,到厨房里来一下!”
“好嘞!”
我帮妈妈做完事后,连忙奔到客厅,发现少了两口,我惊慌失措。把整个盒子都翻了一遍,才发现这只小淘气在和我玩“躲猫猫”呀,都藏在桑叶底下,好顽皮呀。
我家那四条小可爱有时真让人哭笑不得!