当吸管穿透土豆500字
当蚂蚁扛了一粒米,我们会为之惊叹,因为的强悍;当班级获得了荣誉,我们会为之欢呼因为那也是我们的荣誉;当吸管穿透了土豆……
这是一个有趣的实验,还记得…… 周二下午,快下课时,语 文 老师让我们明天带土豆做实验。用土豆做什么实验呢?实验工具只有土豆吗?做这个干什么呢? 我带着疑惑,带着土豆,迎接了一个新太阳。第一节,第二节,终于到了第三节。老师把谜底揭晓了,原来是实验吸管能不能穿透土豆。我们都觉得肯定能,便跃跃欲试。老师让我们稍安勿躁,告诉我们有人没成功,让我们智取为妙。说完,我们组马上就开始了,早忘了“智取”,开始“硬拼”。我们全神贯注的盯着土豆,绞尽脑汁的想着更好的方法……终于在几分钟后——可爱的土豆被我们穿透。我们高兴极了,赶紧请老师过来看我们的实验成果。完成后我就看看其他组。旁边的同学告诉我,沈家爱一鼓作气,一下就穿透了呢!哇,真是不可思议,太棒了!~ 随着笑声的增多,各组都成功了。老师让派代表上前面演示,我们都为之称快!在实验终止后,老师说出了秘诀——用大拇指按住吸管上面的孔,一捅土豆,就可以轻松穿过了。
“只要留心,生活处处皆学问”这话说得真不假。今天我才真正体会到:做什么时都要用心去想,仔细观察,认真去做!