我们今天全家人都去沂水地下溶洞游玩。 才一大早的时候,我就在床上猜想地下溶洞的景观,我的那一颗心早就已经沸腾了。在去的路上,我们经过了几个湖泊,在湖泊的周围全都是浓雾。等到汽车驶上高速公路的时候,那些浓雾才逐渐散去,我的心早就飞到地下溶洞了。
在地下溶洞的入口之处有着一座大山的瀑布下面,沿着台阶,游人们鱼贯而下,那一条道路窄得只能容一人通行。洞内的钟乳石形态万千,有的像老人,有的像骆驼,有的像巨象……有的又尖又小,像石板上的钉子,就好像一笔小心就会掉下来,有的是中空的,风儿吹过,就会响起来,像大自然的音乐师。
再往前走的时候,就到了漂游出发点。我们是两个人一组,登上漂流船,船儿顺着水势漂流而下,非常刺激。兴奋地喊叫声在溶洞中回响,但我们上岸时,全身被水打湿,个个都成了“落汤鸡”。不过,我们也体验了漂流的乐趣。
过了漂流之后,我们就来到吊桥。那一整个吊桥就由几十根绳子吊起,走在上面,摇摇晃晃,我觉得像奈何桥一样刺激,像卢沟桥一样惊险。
过了吊桥之后,再向前走几十米,一束亮光照进来,就是洞口了。
大自然不知道历经多少个千百年的沉淀,才能造就了今天的神奇!