游上海科技馆(转载)500字
四月的二十六号,并不是一个阳光明媚·晴空万里的天气,而是一个乌云密布·时而下着小雨的天气·但这些雨与并未挡住我们的快乐,因为今天我们要去参观上海科技馆。
车子大约开了一个小时,我们来到了上海科技馆。我下了车,抬头一看。科技馆是一座现代化的建筑,非常壮观。楼是凹面形的,中间还有一个透明玻璃幕的大圆球。整个建筑风格独特,夺人眼球。我们一进入科技馆,映入眼帘的便是晶莹透亮的灯和光滑的大理石地面,显得富丽堂皇。导游首先带我们来到了机器人馆。这里的机器人本领可多了:有的会跳舞;有的会唱歌;有的会下棋;有的会搬运……他们熟练的程度和动作比人梗上一筹,看着这一个个被我们人类制造出来的机器人,我明白了一个道理:人类只要好好的利用机器人他们就会更好的为人类服务,谁厉害并不重要。
接着我们更这导游来到了一个小屋里,顿时我只觉得天翻地覆,我使劲地向上走,好不容易走到了顶,但地球引力又把我拉了回去。我这才明白,原来小屋里的地板成斜坡面,人只要走上去就会失去平衡,必须得借助栏杆或者扶手才能站稳。后来我们又去了“儿童科技园”“倾听乐园”“智慧之光”等展区。
这次游上海科技馆真有趣,仿佛这天在知识的海洋里遨游了一天。上海科技馆是我开阔了视野,学到了以前从未学到的丰富的科学知识。