走出灰色1000字
走出灰色
面对考场的失利、成绩的下滑,你是否灰心丧气;面对老师的批评、父母的训斥,你是否满腹牢骚;面对同学的嘲讽、朋友的疏离,你是否含泪眼中。站起来,你会发现,这些,不过是眼前的遮挡物,光明与成功就在不远之方。
——题记
攥着画满红叉的试卷,我失魂落魄的走在的大街上,看不清前方的路,只觉灰色占满我的视眼,让我无法前行。匆匆的行人似乎都在嘲笑我,让我无地自容。
十分钟的路程,现在,在我看来,是那么的遥不可及,只希望,路能再长一些,再长一些。微风轻拂,片片黄叶袭卷而下,是那么的枯黄、悲凉,犹如我此刻的心。
近了近了……。
家,就在眼前,望着门口的那一抹红色身影,我颓然垂下了头,不敢前行,聚集已久的泪水似溃了堤般掉落,一发不可收拾。
“怎么了?”随着人影的到来,熟悉的话语也随之飘流入耳。听着久违的话语,我不顾形象的大哭起来,没有人说话,一切都那么平静。妈妈用手轻敲着我的头,似乎给我安慰,又似乎给我鼓励。
许久之后,我停止了哭泣,抬起眼,望着那双饱含母爱的眼睛。
“妈,我考得很糟糕,”我说,“没事,失败乃成功之母 ,”妈妈只打了一句,便进了屋,一句话也没说,没有暴风骤雨的斥责,有的只是一句淡如水的鼓励。
是呀,连续的失利,妈妈已经对我失去了信心,当然不会再对我抱有期望了。
我走进屋子,静静地躺在床上。突然,一股香味跃入我的鼻孔,我坐了起来,看着门口托着饭菜的妈妈,我顿时愣在那儿。
“看什么呢,还不快点吃饭,饿了吧,”妈妈走了过来,把饭菜递给了我,望着热腾腾的饭菜,我哭了。“傻孩子,哭什么,快点吃吧,一会儿菜该凉了。”妈妈一边说一边用手擦拭我眼角的泪珠,似乎在擦是一件珍宝似的。
妈妈静静的擦,我无声的哭。
“别哭了,没事,有妈妈在,天塌下来有妈妈顶着,没什么可怕的,乖,来,先吃饭吧!”这话语,在平时的我看来,是那么的幼稚无知,但对于此时的我来说,却似一股暖流,温暖了我的心房。
我仅仅凝望着妈妈的那双眼,笑了,是的,不管怎样,在我人生的道路上,总有人默默支持着我,就这样,我走出了灰色,不再迷惘,不再彷徨。
过去,我度过了十五岁的风季;现在,我正度过十六岁的雨季;未来,还有十七岁的花季在等着我。
现在,我要走出灰色,迈向蓝色,因为,阳光总在风雨后,不仅一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香!