本来,做一条小丑鱼的生活是无忧无虑的。湛蓝的大海是我的家,美丽的珊瑚林是我的乐园。我和朋友们经常在这里戏耍,有时捉迷藏,有时相约一起悠闲地吐泡泡……我们的生活自由自在,快乐极了。
未曾想,我们的生活也会遭遇危险。一天,正当我们玩得开心时,一条大鱼向我们游来了。近了,我们才发现是条巨鲨,它张开血盆大口似乎要把我们一口吞下。大事不妙,我们立刻拼命地向前游,用尽了吃奶的力,好不容易才甩掉了那条大鲨鱼。
我和小伙伴休息片刻,惊魂稍定。这时,我看到了诱人的食物出现在眼前,就想游过去吃,不料,却钻进了一张密密的大网。啊,原来这是一个陷阱,那些食物只是一个诱饵。我努力地挣扎,想把这该死的大网弄破,可最终还是被那张大网把我拖上了渔船。
幸好,渔人没有直接把我杀掉,而是放进了水箱,说是这么漂亮的鱼要留着过节时再吃。趁着他们换水的机会,我奋力一跃,跳出了水缸,又回到了大海。咦,这又是怎么啦?我的眼前一片漆黑,什么也看不见了。我想往前游,却发现根本游不动,原来是一个塑料袋把我裹住了。我拼命挣扎,还是没用。我急得大哭起来,可是在这深海里,谁会听到我的哀哭呢?
就在我奄奄一息,万念俱灰之时,我的朋友赶来了,它们齐心协力帮我弄掉垃圾袋,我才获救了……