赶在开学前,我和家人一起游历了祖国大西北的塞上明珠——银川。
一觉醒来,透过流动的车窗,眼前的世界让我心旷神怡,湛蓝湛蓝的天空不见一丝白云,广袤葱绿的草地好像用水洗过一样的纯净,连空气也变得清新多了。
银川的车站和太原比起来小了许多,出站时也少了昨晚上车那会儿的拥挤和嘈杂。也许是周末的缘故吧,路上的车辆不多,有几分冷清的街道显得越发宽阔。
当地的导游热情地把我们接上了大巴,车上早已坐满了来自五湖四海的游客。顾不上一夜的疲惫,我们风尘仆仆地开始了紧锣密鼓的旅程。接下来的日子里,我们游览了记载了一百四十多年历史的西夏王陵,游玩了曾经拍摄过两百多部电影、古朴而又神秘的张贤亮西部影城,我至今依然然忘不了沙湖里芦苇迎风婆娑起舞时的倩影,但最让我流连忘返、记忆犹新的是被称为中国十大最好玩的地方之一的沙坡头。
你如果认为在沙漠里只能骑骑骆驼的话,那就大错特错了。羊皮筏飘流、滑沙、滑草、飞越黄河……,在沙坡头,各种既惊险又刺激的游戏,一定让你大开眼界,而我最钟情的非沙漠冲浪莫属。
我们坐上一辆敞蓬的越野车,在跌宕起伏的沙丘上曲折穿行,金色的沙丘像山脉一样连绵不绝。渐渐的,车速越来越快,落差越来越大,起初谈笑风生的乘客纷纷惊声尖叫,我的心也随着车身的起伏变得忽高忽低,有时甚至觉得几乎快跳出来了。最后,我也忍不住大声叫起来,说来也怪,这一叫,紧张的情绪顿时消失了。下车时我告诉妈妈说真想再来一次。
骑在高大的驼峰上,看着红彤彤的太阳一溜烟儿地朝贺兰山跑去,耳旁又一次响起风中清脆悠扬的驼铃声……