我给老爸做饭600字
天气十分的闷热,这时候在厨房做饭可真是一种“酷刑”。我的“大懒虫”老爸简直懒到了一种境界,自己坐在空调屋里用手滑拉着手机屏幕,却让我去做饭。他可真会享受,还是亲爸不?
我可没那么好用,学着老爸地口吻:“你去给我做饭,做好后,把饭端过来。”“你这小屁妞,还想让我给你端过来。想都别想,快去!”老爸“生气”地回答,我想如果我不去做,俩人就只能挨饿了,想到这儿,我从床上慢悠悠地爬到床边,一幅不情愿的表情跳下床。
老爸怕我生气了,赶紧用幽默的语气来安慰我:“赶紧去做吧,不过你可别在我的饭碗里放蒙汗药哟!”我忍不住笑了,也回了一句:“等着看你女儿的手艺吧!”
我来到厨房,开始准备做饭的材料,先拿两个鸡蛋,轻轻在碗边磕一下,把鸡蛋倒入碗中,开始搅拌;然后又从冰箱里拿出一个西红柿切成一块一块;又准备酱、盐、味精、食用油……
好,一切准备就绪,我把锅放在火上,又在锅中倒入油,等油热后,便把鸡蛋倒进锅里,开始来回搅动,不一会儿,那炒鸡蛋的香味就顺着锅的小细缝中飘了出来,“好香啊!”我不由自主地赞叹道。
等鸡蛋熟后,就用勺子把它倒进碗中,然后用勺子挖了一点儿酱,等油烧热,就把酱放入锅中翻炒,炒过一会儿,就把西红柿也随着倒入锅中,又添了水后,盖上锅盖。
过了差不多几分钟,我把买来的面条放入打好的菜里面,又把它煮了几分钟后放味精,这就大功告成了。
我盛了一碗面,把面放在老爸面前,老爸看见了西红柿鸡蛋面映入眼帘,赶紧先尝了一口,然后向我竖起大拇指:“闺女做的真好吃,手艺真好!不愧是爸的小棉袄。”
我听爸爸的到称赞,开心地笑了。