我的妹妹是“懒羊羊二代”700字
最近,各个台都在热播《喜羊羊与灰太狼》。里面有个懒羊羊,爱吃爱睡,还喜欢逞能,说话含糊不清......呵呵,我那一周半的妹妹简直就是一个“现实版懒羊羊”!不信?那就来看看她到底“以假乱真”到什么程度。
No.1吐字含糊不清
以假乱真程度:***
话说上个星期五,我们一家一起回老家去看爷爷奶奶。经过一路的坎坷跋涉,终于到达了爷爷家。一进门,姑姑就迎上来帮我们提东西。我忙喊“姑姑好”。妈妈说:“露露,快叫姑姑。”妹妹才一岁半,说什么都含含糊糊的。她“嗯”了一会儿,叫了一声——“狗狗。”在场的人都爆笑,姑姑还说:“‘姑姑’和‘狗狗’真的一点区别都没有吗?”怎么样,和动画片里的懒羊羊像吧?
No.2三举不离“吃睡”
以假乱真程度:****
要说我妹妹能睡能睡,那可是全楼上下没一户不知道的,相当出名。说她“三举不离‘吃睡’”,就是因为她实在是太能吃,太能睡了,简直是“食神”“睡神”。说得“三举”,就是——
第一,说“睡”这个字。她虽然吐字含糊不清,但有一个字是说得比我还清楚的,那就是“睡”。
第二,装打呼噜。我妹装睡的时候打的呼噜那是比我爸真打呼噜的时候还“逼真”,每次我都会被她蒙骗。谁让她装的太像了呢?
第三,超能吃。唉,说起妹妹能吃我就无奈,我们家都快被她吃穷了。她每次吃的比我妈还要多......
No.3爱逞能
以假乱真程度:*****
这一点妹妹可是和懒羊羊极其相似的。就说昨天,我喂她喝奶茶,我说:“别用手扒。”而她呢,非要逞能,要自己端着喝。我说好吧,你既然要就给你呗。结果,可想而知,一杯奶茶被她全倒在了地上。而可怜的我,还要收拾残局......
嗯,我妹妹像懒羊羊吧?一会儿让人爱得要死,一会儿让人恨得要死。但他们虽然都很调皮,但在我眼里,他们的调皮是可爱。我喜欢懒羊羊,更喜欢“懒羊羊二代”——我的妹妹。