独自矗立在月光下,默默地望着那轮明月,有一种特别的感觉。
每一个人都有一个故乡,人人的故乡都有个月亮,人人都爱故乡的月亮,因为它象征着思念与光明。但是如果只有一个月亮,会不会有些孤单呢?看着那淌过身边的河流,咦?那清澈的小河中也有一一模一样的月亮呢!我忍不住用手去摸,可是月亮却一下子碎了,像片片发光的碎片一样,好美,好美,或许这也是一种破碎之美吧!就在我把手缩回来的一瞬间,月亮又完整地浮现在了水中,湖面又恢复了平静,一切又是那么的寂静。
我喜欢月亮,而我更喜欢那柔柔的月光。那晶莹、透明的月光会翻山越岭,把我的问候带给小河,带给果园,带给每一朵小花,每一棵绿草,带给那早晨的雨露。
月光会飞,在不经意间,它就会悄悄地飞走。当月光洒落在一切事物上的时候,我伸手去抓,却抓不住我想要的那束光,我不经怀疑,我还能留住那一寸真正属于我的月光吗?
感恩故乡,感恩故乡的那轮明月,感恩那会飞的月光,你们永远扎根在我的心中!