我的家乡住在东江湖畔。
早晨,雾气迷蒙,一望无际的湖南像一位小姑娘在妆扮自已,让自已变得更美丽,湖边的树林里传来了清脆婉转的鸟的歌声,湖面上轻纱渐渐消失了,太阳露出了微笑,又是一个阳光明媚的好日子!
捕鱼了,外公慢悠悠地摇着摇着小渔船,湖面上很凉爽,到中央时环顾四周,岸上有各种各样的野花倒映在清清的湖水上。花丛中,成群的蜜蜂在飞舞。水中鱼儿游来游去,生机勃勃!
中午,知了热得直叫,又是一个火热的中午,无可奈何!
黄昏,小屋后面是一片森林,山上空气清新,地上有成熟掉落的板栗球,里面一个个板栗探出了头,我们拿着铁铗拨开那层刺,品尝劳动的果实。
夕阳西下,山上的知了还在叫个不停,无空变得越来越黑,满天的繁星在注视着大地!
夜晚,夜深人静,大地仿佛在沉睡,我在睡梦中梦见自已睡在外公的渔船上,像小时候睡在摇篮中,在湖水轻轻的摇晃下进入甜甜的梦乡。